您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市司法局信息公开指南

来源: 时间:2018-03-14
 为更好地实现政府信息公开,方便社会公众获得全市司法行政工作信息,根据《湖北省政府信息公开规定》(省政府令第262号)的要求,特编制本《指南》。
   
一、信息公开
  
(一)公开范围
   
内设机构及职责、政策法规、规范性文件、规章制度、办事指南、行政许可事项等。具体内容参见市司法局编制的《咸宁市司法局信息公开目录》(以下简称《目录》)。
  
(二)公开形式
   1
、主动公开形式:
  
(1)咸宁司法行政网,网址:http://sfj.xianning.gov.cn/index_1410.shtml
  
(2)市司法局还将通过新闻发布会、新闻媒体等辅助性方式公开所有应主动公开的政务信息。
   
2、申请公开形式: 
  
(1)向市司法局提出申请公开的信息,应填写《咸宁市司法局政府信息公开申请表》。
  
(2)口头申请的,申请人应配合受理机关做好记录,并提供真实基本情况。
  
(三)公开时限
   
市司法局有关信息生成后将及时公开。因特殊原因不能及时公开的,市司法局将在不迟于信息生成后15个工作日予以公开。
  
(四)公开程序
   
1、市司法局主动公开的信息,由产生信息部门的分管局长签署和决定公开方式。
   
2、社会公众如需要获取市司法局主动公开以外的信息内容,可以向市司法局提出申请。
   
受理机构:市司法局办公室
   
办公地址:咸宁市潜山路3
   
办公时间:周一至周五上午8:00—11:30;下午2:30—5:30
   
联系电话:8260860    传真号码:8273366    
   
电子邮箱:xnsfjbgs@aliyun.com    
   
邮政编码:437100
   
二、申诉监督
   
社会公众认为市司法局未依法履行政府信息公开义务的,可以向市司法局纪委投诉;也可以向市纪检监察部门或者上级政府机关投诉。
   
社会公众认为市司法局拒绝公开与其利益有密切关系的政府信息,侵犯其合法权益的,可以依法向咸宁市人民政府或者湖北省司法厅申请行政复议。
   
监督电话:8266057
   
地址:咸宁市潜山路3号市司法局纪委
   
邮编:437100

收起
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁司法官方微博
x