您当前的位置 : 首页 >>正文

通山黄沙司法所积极开展法治安全教育活动

来源: 时间:2019-11-08

10月30日上午,黄沙司法所邀请周雪琴律师到梅田小学开展以“维护未成年人权益,加强自我安全意识”为主题的法治安全教育活动。

活动现场,学生们积极响应,反应热烈。周律师采用通俗易懂,直观明了的例子告诉小学生碰到危险第一要保护自己人身安全,再想办法求助他人。期间,周律师着重讲到小学校园的“安全第一,预防为主”的原则,并根据前不久发生的一起玩具火枪烫伤小孩的事故,分析家长、学校、小卖部老板对孩子安全的责任。她讲到,学校的安全性,是由每一个人创建起来的,学生的自我安全意识,老师的教育引导,社会的关爱缺一不可。

讲课结束后,黄沙司法所工作人员对学生们发放了400本法治安全教育读本,并表示到中小学开展多形式法治安全讲座,提高学生们的安全法治意识与能力,确保学生们在安全、有序的校园里快乐的学习和生活,是司法行政部门贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的具体措施。


收起
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁司法官方微博
x