您当前的位置 : 首页 >>正文

咸安区集中开展“12.4”国家宪法日宣传活动

来源: 时间:2019-12-06

(通讯员:吴少华、梁智秀)今年12月4日是第六个“国家宪法宣传日”,为深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,突出宪法学习宣传,推动全社会形成崇尚宪法、维护宪法权威的浓厚氛围,咸安区司法局组织开展了以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题宪法宣传活动。

12月4日上午,区司法局联合16家区直单位在咸安区国贸广场开展法治宣传和法律咨询活动。活动现场通过悬挂主题宣传横幅、设置宣传展板、设立法律咨询处和发放法治宣传资料,营造了浓厚的宣传氛围,法律援助律师为过往群众答疑解惑,吸引了市民的热情参与,共计发放各类宣传资料5000余册。

当天,辖区各乡镇街道司法所同步开展宪法宣传活动:温泉司法所参与由市直机关组织开展的“2019年国家宪法日集中法治宣传”活动,现场向群众讲解宪法,发放宣传资料1000余份;双溪司法所在镇政府广场开展宪法宣传活动,并调动全镇干部开展宪法宣讲活动;大幕司法所围绕国家宪法日侧重对社区矫正人员进行宪法宣传教育活动,永安司法局将宪法宣传点选择在辖区社区进行,贺胜司法所走进北大邦中小学开展12.4宪法日送法进校园活动,其他司法所都相应在街道、广场等人流密集地开展了宪法宣传活动,全区同心同力,营造了政府主导、部门联动、全民参与的浓厚宪法宣传氛围。


收起
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁司法官方微博
x