您当前的位置 : 首页 >>法律援助 >>正文

[调解进行时]暖心|48名工人40多万元欠薪全兑现!

来源:咸宁市司法局 时间:2021-06-24
    6月15日,咸宁市劳动监察中心委派市劳调委调解的邹某君与湖北某钢化玻璃有限公司欠薪纠纷调解成功,标志着一起48名工人40多万元欠薪调解案件全部结案。
     事情是这样的。邹某君不同意公司让他承担因衔接不当而取消生产订单造成1.5万元损失的责任,因此影响了48名工人40多万元工资的兑付进程。原来该公司经营不善,已欠48名工人40多万元工资,邹某君带着48名工人到多个部门申诉,因法人邓某某无力支付而躲避,公安机关以恶意欠薪立案侦查并网上追逃一年多。邓某某妻子已贱卖生产设备筹集40.5万元放在高新区管委会的一个指定帐户,用于发放这些工人的欠薪,但因为这份欠薪工资表上已经扣除了邹某君1.5万元,对此邹某君不确认是他的责任,故他一人在工资表上和谅解书上不予签字,因而导致48名工人近两年拿不到工资。职工权益无小事。近期,市劳调委经过二十多天线上线下与多方耐心协调,终于在6月15日中午,使当事人双方签订了调解协议。


收起
人民调解
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁人民调解微信公众号
咸宁司法官方微博