您当前的位置 : 首页 >>正文

中国司法行政戒毒工作协会强制隔离戒毒康复训练专委会专题研讨会在浙江召开

来源:咸宁市司法局 时间:2019-06-25

为深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,贯彻落实傅政华部长对运动戒毒工作的要求,根据全国统一基本戒毒模式康复训练工作的要求,6月11日下午,中国司法行政戒毒工作协会强制隔离戒毒康复训练专委会和浙江省戒毒管理局在浙江省杭州市召开了“运动戒毒+大数据+职能物联”专题研讨会。司法部戒毒管理局副局长顾元龙、中国司法行政戒毒工作协会副会长刘卫民、浙江省戒毒管理局局长陈玉海出席会议并致辞,司法部犯罪与改造研究所戒毒研究室主任苏利出席会议。

会上,由浙江省戒毒管理局和浙江省十里坪强制隔离戒毒所联合研发的“个性化运动戒毒职能系统”首次经过了专家认证,并在全国范围内首次向社会公布了有氧运动对于药物成瘾者戒断治疗康复效益的最新研究成果。

此次会议,以“职能物联”为研发方向,实现运动戒毒全过程人工职能管理,形成了比较完整的运动戒毒工作体系,展示了以“先行者”的姿态在推进运动戒毒高质量发展过程中取得的成果。


收起
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁司法官方微博
x