您当前的位置 : 首页 >>正文

咸安区开展“6.26”国际禁毒日全民禁毒活动

来源:咸宁市司法局 时间:2019-07-09

(通讯员:陈立丹吴少华为进一步增强全民禁毒意识,提高公民自觉抵御毒品的能力,预防和减少毒品违法犯罪活动,626日上午,咸安区在嫦娥广场举行了2019“咸安区纪念虎门销烟180周年暨6.26国际禁毒日全民禁毒启动仪式”活动,区“四大家”领导与现场3000余名志愿者和代表参加活动

活动首先由咸安区优秀青年干部代表和公安民警代表发言,以史为鉴、不忘国耻,忠诚履职、抵制毒品,工作在不同岗位的咸安区人民发出了共同心声。随后,区委书记李文波,区委副书记、区长魏朝东来到毒品原料焚烧区,手持火炬,销毁了今年收缴的制度原料,随着火焰的串升和现场千余人喊出的口号活动达到了高潮。

原来毒品也可能被伪装成我们平时喝的奶茶、可乐,吃的糖果。”活动现场,通过设立展板展示区、现场咨询区、禁毒签名等方式营造禁毒宣传氛围。工作人员通过禁毒图片展览及毒品样品展示,向群众讲解毒品危害和防毒拒毒禁毒常识。

今年以来,咸安高度重视禁毒工作,以铁的意志、铁的手腕坚决打击各类毒品违法犯罪。截止目前,咸安区公安机关共破获毒品犯罪案件19起,抓获犯罪嫌疑人23名,缴获毒品4.217公斤、制毒物品1.3吨;涉毒人员行政拘留251人,决定强制隔离戒74人,责令社戒社康89人。青少年毒品预防教育工程和社区戒毒社区康复工程扎实推进,全区禁毒工作卓有成效。

与此同时,咸安区多个乡镇办、学校、企业共同在近日开展了禁毒宣传活动,形成全区全民全力弘扬禁毒精神,传播禁毒知识的强大宣传矩阵,进一步增强全区人民群众的禁毒防毒意识,为新中国成立70周年大庆和第七届世界军人运动会营造了我区全民禁毒的良好社会氛围。


收起
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁司法官方微博
x