您当前的位置 : 首页 >>正文

湖北省戒毒系统推进统一戒毒模式业务培训班在汉举办

来源: 时间:2019-11-25

11月12日,湖北省戒毒系统推进统一戒毒模式业务培训班在武汉举办,全省戒毒系统各单位分管领导和教育科长近40人参加培训。省局管教部门有关负责人参加了开班式,局党委委员、政治部主任周水庆出席开班仪式并做动员讲话。

周水庆同志对当前全省戒毒系统推进统一戒毒模式工作情况进行了系统总结和全面分析,并从三个方面十一个具体要点对进一步推进全省戒毒系统统一戒毒模式落地生根提出了具体要求。

他讲到,推进统一戒毒模式是一项系统性、整体性、协同性的工作,要将场所安全、基础建设、警务模式、教育戒治、智慧戒毒、勤务保障等各方面工作都纳入到统一戒毒模式的框架内,不断推动硬件与软件的融合、规划与实践的融合、业务与勤务的融合、实体工作与信息集成的融合发展。他强调,要以更高的政治站位强化思想统一,以更实的思路举措推动统一模式落地生根,以更强的责任担当不断促进年度重点工作高质量完成。

培训班为期两天,局机关所政管理处、教育矫治处、生活卫生处、戒毒管理处、等部门负责人和业务骨干,围绕统一戒毒模式“四梁八柱”整体框架,结合管理、教育、生卫、后续照管等业务板块与统一模式的融合建设及标准要求进行了集中授课。

12日晚上,各单位分管领导和教育科长就统一戒毒模式推进情况和下一步工作计划进行了交流发言。截止目前,全省戒毒系统15个单位完成了期区分设,完善了物理标识区隔;9个单位建成了五大专业中心,制定了常态化运行机制;12个单位建立了社区康复指导站,全省累计达到26个后续照管工作站;6个单位全面完成,提质升级,其他各所正全力推进。

本次培班进一步强化了全省戒毒系统统一思想认识、转变思想理念、推动工作落实,充分促进了场所间的经验交流、自查自省、取长补短。下一步,全省戒毒系统还将围绕全国教育戒治优势项目,举办“系统脱敏”、“家庭治疗”业务实操培训班,进一步促进教育矫治工作科学化、专业化发展。


收起
人民调解
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁人民调解微信公众号
咸宁司法官方微博
x