您当前的位置 : 首页 >>正文

防疫一线书写忠诚担当:省直戒毒系统3名民警火线入党

来源:咸宁市司法局 时间:2020-04-15

按照上级党委工作部署和省戒毒局党委“组织发展程序不能少,时间压缩”的要求,经过严格筛选,近日,省直戒毒系统3名同志火线入党。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”3月1日下午,省沙洋强戒所管教封闭隔离战疫一线,在领誓人带领下,一大队参与封闭值班的青年民警曾小龙面对党旗、高举右手、庄严宣誓。

2月中旬,省沙洋强戒所启动火线入党工作。 经过组织发展程序后,省沙洋强戒所党委决定批准抗疫期间有突出表现的入党积极分子曾小龙同志火线入党,成为中共预备党员。

身穿藏青色的警服,面对鲜红的党旗,曾小龙用铿锵有力的誓言,表达着青年民警心中对党和国家的绝对忠诚以及抗疫必胜的坚定信念。

“火线入党是一种至高的荣誉,是组织对我的信任,更是一份沉甸甸的责任。我一定听党指挥,冲锋在前,坚守疫情防控第一线,疫情不退,我不退!”曾小龙说。

尽管已经封闭管教区一个多月,宣誓过后,他仍毫不犹豫地投入到管教防疫一线。

省襄州所党委坚持把新冠肺炎疫情防控第一线作为激励党员干部担当作为、践行初心使命的“主战场”,作为发现和考察入党积极分子的“主阵地”。3月6日,经组织严格审核把关批准,该所入党积极分子胡涛、付琪分别在鲜红的党旗下,高举右拳,庄严宣誓,以特殊而庄严的方式火线入党。

疫情发生后,胡涛舍小家顾大家,主动请缨参与春节期间的封闭值班。“我不累,我年轻,让我来!”是胡涛经常挂在嘴边的话。

在隔离点临时搭建的支部纳新会议现场,胡涛高举右拳庄严承诺:时刻保持忠诚干净担当的政治品格,不忘初心,牢记使命,为党和人民的事业奋斗终生!

作为第二批换防的基层大队民警,付琪冲锋在前,恪尽职守,时刻展现着戒毒人民警察应有的本色。成为预备党员既是一种幸福,更是一份责任。他说,感谢党组织的信任,在抗击疫情的关键时刻,能将“共产党员”这份沉甸甸的责任交付于自己。他将竭尽所能履行党员义务,在疫情防控中贡献自己的力量。

“火线入党”是荣誉,

是责任,也是更高要求。

“火线入党”的党员,

是在抗击疫情中锤炼出来的党员,

要背得起更重的担子,

经得起更大的考验,

对得起组织的信任和人民的重托!


收起
人民调解
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁人民调解微信公众号
咸宁司法官方微博
x