您当前的位置 : 首页 >>正文

崇阳县司法局三道防线“不放松”确保大局稳定

来源:咸宁市政府 时间:2019-09-29

    时值新中国成立70周年大庆及武汉“军运会”重要期间,崇阳县司法局三道防线“不放松”确保大局稳定。

一是思想防线不放松,坚持挺纪在前。自八月份以来,县司法局提前谋划,召开相关专题会议,安排部署扫黑除恶、综治维稳、重点人员监管等工作,严明重要时期工作纪律,要求全局干部职工严格遵守纪律规定,各司其职;严格值班备守,保持手机24小时畅通;加强工作督查,由一把手带队,采取突访、暗访等形式,不打招呼到基层司法所进行督查,对于发现的违纪违规现象,一律严肃处理。

二是安全防线不放松,坚持管教并行。8月份起,为保证国庆、军运会期间社区服刑人员的安全稳定,县司法局部署开展“社区矫正百日安全稳定攻坚战”,组织全县12个司法所开展大排查、大走访、大整改,确保重点人员无遗漏。在严管的同时加强教育,8月份以来,县司法局先后组织社区服刑人员开展了“中华魂”主题教育读书演讲比赛和“新中国成立70周年”专题教育等活动,洗涤了社区服刑人员的心灵,激发了社区服刑人员的爱国情怀。截止目前,我县社区服刑人员无一脱管漏管,无参与信访、无涉黑涉恶和其他重新违法犯罪行为发生。

三是第一道防线不放松,坚持“枫桥经验”。县司法局紧抓矛盾调处不放松,大力发展“枫桥经验”,牢守第一道防线。充分发挥人民调解组织网络优势,把经常性矛盾纠纷排查调处与“重点地区排査整治”、“重大活动期间敏感时期整治”等专项排查调处活动相结合,有针对性地开展矛盾纠纷排査调处工作,做到早介入、早化解,将矛盾纠纷化解在基层。截止到目前,我县共调解矛盾纠纷2962件,调解成功2897件,调解成功率97.8%。


收起
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁司法官方微博
x