您当前的位置 : 首页 >>正文

市司法局全面部署特殊人群管理服务工作

来源:咸宁市司法局 时间:2019-09-05

9月4日,市司法局组织召开全市系统特殊人群管理服务暨“双迎双保”工作会议。市司法局局长叶平主持会议并讲话。市司法局副局长黎江、市局相关科室负责人,各县市区司法局局长、社区矫正局局长、人民参与和促进法治股负责人参加会议。

QQ图片20190905085414_副本.jpg

会上传达了市委、市政府、省司法厅关于做好国庆、军运会期间安全稳定工作重要会议及文件精神。各县市区汇报了相关工作情况及存在问题,并作了表态性发言。市司法局分管领导及相关科室负责同志就有关工作进行了安排部署。

QQ图片20190905085408.jpg

叶平指出,做好特殊人群管理服务,确保安全稳定,是司法行政机关落实“迎大庆、保军运”工作部署的重要工作任务,是当前的核心政治工作,是全市系统必须做好抓实的工作。

叶平要求,全市系统要从讲政治的高度,深化政治意识和风险意识,切实做好特殊人群管理服务和“双迎双保”工作。要坚持问题导向,着力解决目前特殊人群管理职责不清、情况不明、研判不准、帮扶不力、管理不实、保障不足、信息不畅等问题。要开展大排查,做到情况明;要建立大台账,做到底数清;要落实大调处,做到问题了;要集中大走访,做到工作细;要实施大联动,做到局面稳;要争取大支持,做到保障强。

QQ图片20190905085411.jpg

叶平强调,从即日起,全系统进入临战状态,所有干部职工休假外出、学习考察活动一律停止,集中力量开展特殊人群专项排查走访工作,加强重点人员的稳控帮扶,加强政务值班和信息报送,确保国庆、军运会期间全系统安全稳定。


收起
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁司法官方微博
x