您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市司法局接受主题教育沉下去巡回指导

来源:咸宁市政府 时间:2019-10-12

10月11日,市委主题教育第十二巡回指导组对咸宁市司法局机关、基层党支部、湖北海舟律师事务所进行了巡回指导。

指导组抽查海舟律师事务所.jpg

根据市委《关于沉下去抓实主题教育巡回指导的通知》精神,坚持巡回指导向基层一线下沉,真正把指导抓细,把问题找准,推动主题教育有效推进,市委主题教育第十二巡回指导组组长舒朝晖一行3人通过听情况、查资料、现场问等方式对市司法局进行了巡回指导。

抽查局干部.jpg

11日,巡回指导组听取了市司法局主要负责同志关于主题教育前期工作开展情况的汇报,查阅了相关资料和即知即改问题和检视问题二个问题清单,现场抽查2名班子成员、2名党支部书记、6名普通党员和湖北海舟律师事务所党支部。

指导组指导工作.jpg

舒朝晖组长对市司法局党委及律师行业党委前期主题教育工作表示肯定。他提出三点指导意见:一是抓好学习效果的评估。确保学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,要抓好及时跟进学、应知应会知识点的自查自评、全覆盖的抽查测评。二是高质量完成好班子规定动作。要高标准严要求,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施。三是要到边到角,抓好党支部和普通党员的学习。检视问题要对照党章查找问题,为开好组织生活会做好充分准备。四是要升华司法行政特色工作。通过开展读书“十美文”征集、“十大先进典型”推选、“立行立改解难题”等特色活动,将主题教育与工作融合,在做好规定动作的同时,开始谋划好自选动作,提升司法行政特色,加强总结宣传,传播司法行政好声音。

收起
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁司法官方微博
x