您当前的位置 : 首页 >>正文

往心里走 往实里走 ——咸宁市司法局举办主题教育4-7期读书班

来源:咸宁市政府 时间:2019-10-21

在9月下旬举办了1-3期读书班后,10月14日至17日,咸宁市司法局克服工学矛盾,举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育4-7期读书班。14日,咸宁市政府副市长、党组成员,市公安局党委书记、局长肖天树亲临指导。局班子成员、县级干部和各科室主要负责人参加读书班学习研讨。

33.jpg

——肖天树副市长亲临指导

14日,肖天树副市长来局指导。他听取了市司法局党委书记、局长叶平的工作汇报后,要求市司法局认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着重在加强法治宣传教育、推进政府购买法律服务、加强律师的管理与服务等方面下功夫。叶平同志表态,对市领导的意见要专门组织学习讨论,纳入整改内容,组成专班逐条落实。

44.jpg

在第4期读书班中,局党委委员、政治(警务)部主任樊斌同志以《带头践行初心使命、切实发挥表率作用》为题研讨发言。他从领导干部要在改进作风上发挥示范作用入手,结合自身工作就“带头践行初心使命”谈四点体会。即做“讲政治”的表率、做“重公道”的表率、做“业务精”的表率、做“作风好”的表率。把习近平总书记对组织人事工作提出的“讲政治、重公道、业务精、作风好”要求落到实处,切实发挥领导带头、以上率下的表率作用。局党委书记、局长叶平同志在讨论中,指出各级领导干部都要高标准、严要求、做表率,要在选人用人管人上公道正派,处理事情“公”字当头,把程序、规矩做到位,防止出问题。 

在第5期读书班中,局党委委员、副局长邓鹏同志围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,作了《守初心担使命,确保机关高效运行 》主题研讨。他从守初心树立后勤服务理念、担使命保障机关高效运行、找差距提升四个服务、重落实抓好三大建设等四个方面,从思想上、理论上进行了深刻的剖析,联系工作实际谈抓落实。

在第6期读书班中,局党委委员、市派驻纪检监察组组长张晓辉同志通过读原著、学原文、悟原理,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育前期的学习和思考作了《纪检监察干部如何守初心担使命》的研讨发言。她结合司法工作特点就如何坚守好初心与使命、如何践行好初心与使命、如何履职尽责敢担当三点谈心得体会。她用身边的实际案例给大家上了一堂警示教育课,督促党员干部职工要在平常之时守住底线,关键时刻抵得住诱惑,在思想深处引起警醒,坦然面对来自各方面的监督。

在第7期读书班中,局党委委员、副局长黎江同志以《做一名司法行政系统遵规守纪的合格党员》为题,结合习近平论述走得再远都不能忘记来时的路、加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置等理论学习,谈了三点认识。即要全面提高党员干部遵规守纪重要性的认识、要全面把握党的规矩的科学内涵和精神实质、要身体力行自觉做一名遵规守纪的好党员。同时提出做一名遵规守纪的合格党员,要注意把握三个方面的问题:一是注意把握认识问题,也就是解决为什么的问题;二是注意把握精髓问题,也就是解决是什么的问题;三是注意把握执行问题,也就是解决怎么做的问题。

市司法局举办了二个阶段为期7天的读书班后,根据《市司法局主题教育学习计划》,每个领导干部、普通党员以自学为主,辅之以革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育、警示教育等四个教育,确保学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。为必学内容10月底完成、调研成果交流会10月中旬完成、专题党课10月下旬完成等后续工作打下基础。


收起
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁司法官方微博
x