您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市司法局召开主题教育调研成果交流会

来源:咸宁市政府 时间:2019-10-24

10月23日上午,咸宁市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市局党委书记、局长叶平主持会议,咸宁市委第十二巡回指导组组长舒朝晖等同志到会指导。市局领导班子成员、县级干部和各科室主要负责人参会。

会上,叶平及市局领导班子成员结合习近平新时代中国特色社会主义思想的贯彻学习,围绕全市行政复议案件、行政执法监督工作、刑满释放人员安置帮教、司法行政系统队伍建设、基层公共法律服务体系建设、女性社区服刑人员等课题,充分交流了调研中发现的突出问题、产生问题的原因和形成的思路举措。与会人员还就调研成果进行了讨论,对调研报告的完善提出了意见建议。

局党委书记、局长叶平要求,司法行政工作要讲政治、讲法律、讲大局,在履行职能的过程中要追求政治效果、法律效果、社会效果,实行各方面利益整体兼顾最大化。司法行政工作要围绕“不忘初心、牢记使命”这篇大文章,做好调研。他强调,目前司法行政工作最大的课题是公共法律服务体系要满足老百姓对法律服务各层面的需求,要顾全大局,要从理念深入解读法律条款。最后,他对主题教育工作表态:要做好规定动作,争创司法行政工作特色,永远努力在路上。

巡回指导组组长舒朝晖听取调研成果之后,首先对我局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作与破解司法行政工作难题相结合,推动事业大发展;指导律师行业党组织开展各类特色活动,发挥优势,在主题教育中守初心担使命的做法被市委主题教育领导小组办公室第3期、第4期简报连续刊发,给予了高度肯定。其次,他认为局党委按要求结合分管工作深入基层调研,以人民的需求为中心,调研问题看深看透,调研成果丰富,解决问题全面,调查研究工作成效显著。最后,他对下一步工作提出了3点建议。一是学和做相结合。要抓好调研成果转化,领导干部对分管工作深入思考分析,进一步完善调研报告,对调研中存在的问题列入明年司法行政工作重点。二是查和改相结合。根据问题清单做好整改落实工作,把前期学习的精力转为检视问题的整改上来;围绕拟定的措施时限,将立行立改工作落实好。三是工和学相结合。市司法局维稳工作量大,克服工作和学习的矛盾,已完成7期读书班,越往后越要抓细抓实。县处级领导干部、基层党支部和党员分别要聚焦“四个对照”和“三个对照”查摆问题,分别为召开民主生活会、组织生活会做好准备。市司法局规定动作抓紧抓细,更一步抓好特色宣传。


收起
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁司法官方微博
x