您当前的位置 : 首页 >>正文

市司法局召开对照党规党章找差距暨检视问题专题会议

来源: 时间:2019-11-25

11月15日,咸宁市司法局召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距暨检视问题专题会议。局党委书记、局长叶平主持会议,局班子成员及县级干部参会。

会上,局党委书记、局长叶平带头发言对照党章党规找差距。随后,其他班子成员在对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》基础上,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,紧扣“18个是否”具体要求,结合思想和各自的分管领域,作了找差距发言。通过逐条逐项深刻剖析检视问题,进一步认清了差距,明确了下一步整改措施和努力方向,达到了推动工作的预期目的。会议还对通过上级组织“点”、征求意见“找”、谈心谈话“提”、集体讨论“议”、 对照党章党规“查”等检视查摆的问题进行归集的《市司法局梳理检视问题清单》进行讨论,形成了问题清单初稿。

会议强调,领导干部要充分发挥以上率下作用,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找问题,切实将主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求融入每一位党员干部的灵魂血液之中,不断增强全体党员党的意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,切实把司法行政工作做得更好。

会后,根据市委主题教育领导小组办公室通知的模板,我局重新整理对照党章党规找差距发言材料和检视问题清单,为12月初开好民主生活会做好准备。


收起
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁司法官方微博
x