您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市司法局接受主题教育第四轮巡回指导

来源: 时间:2019-11-25

11月22日上午,根据全市主题教育统一部署,市委第十二巡回指导组组长舒朝晖一行通过听汇报、查台账、现场印证、交流等方式对市司法局开展了第四轮集中巡回指导。

局党委书记、局长叶平同志向第十二巡回指导组汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来的重点工作情况及特色工作情况。市司法局紧密结合单位重点工作实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,取得了良好效果。一是认真组织学习教育“回头看”,做到规定篇目通读、跟进学内容、学习机制建立、党支部活动“四个到位”。二是检视问题形成梳理清单,召开专题会议,紧扣“18个是否”,对照党章党规找差距。三是整改落实到位,做到上级提出的问题整改销号、即知即改立行立改问题整改落实到位、公开承诺事项整改到位,服务对象较为满意。四是做好专题民主生活会和组织生活会准备工作,尽快完成《问题清单》、谈心谈话、《检视剖析材料》、基层党支部组织生活会等四项准备工作。市司法局还开展了读书感悟“十美文”及“十大先进典型”评选等特色活动。《全市第二轮巡回指导通报》、全市简报2和简报3先后刊发了我局组织领导注重实效、组织律师开展法律服务等做法。

指导组一行还还实地查看了咸宁市公共法律服务中心、市人民调解中心,对涉及班子“公共法律服务最后一公里不畅”及一名党委委员“市直调解组织办公场所分散”的即知即改问题进行了印证。

最后,舒朝晖组长认为市司法局主题教育工作统筹推进,特色明显。他提出四条建议。一是要克服松懈思想。不要有“时间到、事情了”想法降低工作质量,要扎扎实实把规定动作做到位。二是要完成好对照党章党规找差距发言材料、检视问题清单、检视剖析材料三个材料,为民主生活会的召开做好准备。三是抓好整改见实效。要将即知即改、为民服务解难题承诺、上级点的问题整改到位。四是工作平衡开展。主题教育将组织退休干部、服务对象进行评估,以班子及班子成员为重点的基础上,要做好方方面面的工作。


收起
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁司法官方微博
x