您当前的位置 : 首页 >>正文

市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

来源: 时间:2020-01-16

根据市委“不忘初心,牢记使命主题教育统一安排,1月14日,市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育

总结大会。市司法局党委书记、局长叶平同志做主题教育总结汇报,市委主题教育第十二巡回指导组副组长唐仁科到会指导,市司法局党委副书记、副局长朱细权主持会议。

叶平指出,司法局在主题教育中坚持将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,做到“六见”,即学习教育见真、调查研究见实、检视问题见准整改落实见效专题民主生活会见诚。创新“四个好做法”,即为民服务有效果,市人民调解中心11月18日正式入驻运行,《咸宁市人民调解中心调解规则》被评为主题教育制度建设成果;

宣传特色有影响,《全市第二轮巡回指导通报》、第2、3和30期简报先后刊发我局做法;评选征文有感悟,编印《采撷—学习习近平新时代中国特色社会主义思想感悟集》;推选先进有典型,续辉、刘少华分别获得“法援为民好榜样”、“普法为民好榜样”的殊荣,编印《风采—全市司法行政系统十大先进典型事迹》。

叶平认为,通过主题教育,我局党员领导干部的理论学习有了新收获,思想政治接受了新洗礼,担当有为有了新动力,为民服务实现新提升,廉政勤政形成新气象,促进了司法行政工作“一个统筹、四大职能”的大发展。咸宁市获评“全国七五普法中期先进城市”(全省仅2个),2018年度全省依法行政工作综合考核中名列全省第三,开展无谓证明事项清理,在全省首创轻微违法行为免罚清单;我局被授予全国“七五”普法中期先进单位、全国维护妇女儿童权益先进集体,连续五届被评为省级文明单位 。

唐仁科同志充分肯定市司法局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中取得的成效。他认为有五个特点:强化责任,组织领导坚强有力;聚焦主题,理论学习扎实深入;突出重点,调查研究紧扣主题;以上率下,检视问题准确深刻;以民为本,整改落实务实有效。有五点体会:深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,广大党员干部学出了理论自信、思想自觉和情感认同,以党的创新理论指导实践推动工作;思想政治和党性修养得到了深刻洗礼锤炼,广大党员干部政治意识和政治定力更加坚定,对党对人民对司法事业更加忠诚;凝心聚力,干事创业热情和斗志更加高昂,命令意识、服从意识、战斗意识不断增强;坚持以人民为中心的干事创业思想更加牢固,有效解决了一批群众最急最忧最盼的民生问题;依法办事、知规守纪、廉洁从政的思想防线更加稳固,拒腐防变的堤坝更加牢固。最后他提出五点意见:要持之以恒强化党的创新理论武装,要坚持不懈加强党的政治建设,要落实好不忘初心、牢记使命的制度,要持续推进专项整治和问题整改,要积极推动经济社会高质量发展。


收起
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁司法官方微博
x