您当前的位置 : 首页 >>正文

追寻红色革命记忆 践行为民服务宗旨

来源:咸宁市司法局 时间:2021-04-15

为进一步扎实推进市司法局政法队伍教育整顿活动,加强党性修养、坚定理想信念,增强党员的责任感和使命感,

4月14日,市司法局班子成员赴扶贫联系村通城县塘湖镇荻田村,到通城秋收暴动纪念馆开展党史学习教育活动,追寻红色革命记忆,联合市供销社开展“扶贫送化肥”活动,助力脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

市司法局班子成员认真参观纪念馆,一幅幅图片、一件件展品,将大家带回当年革命先烈艰苦奋斗的岁月,党员们不时驻足观看,接受革命精神洗礼。

随后,市司法局全体班子成员深入到联系户家中,详细了解询问农户春耕生产情况、新冠疫苗接种情况,为帮扶农户送去了化肥等农作物资,给帮扶农户送去了党组织的关心,增强了春耕生产的信心。

活动结束后,市司法局班子与村两委班子及市司法局驻村工作队开展深入交流,详细了解荻田村脱贫攻坚成效和存在困难。

村两委班子表示荻田村如期实现脱贫“摘帽”目标,如今的村容村貌发生了巨大变化,农民生活水平显著提高,离不开市司法局长期以来的支持和驻村工作队的辛勤工作。

市司法局党委书记胡江玲表示:当前全市脱贫攻坚取得胜利,乡村振兴正踏步前进,市司法局将严格落实“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”要求,全力支持荻田村的脱贫后巩固提升与乡村振兴工作,巩固拓展荻田村脱贫攻坚成果。


收起
人民调解
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁人民调解微信公众号
咸宁司法官方微博