您当前的位置 : 首页 >>工作动态 >>正文

咸宁市“点单式”公益法治宣讲活动启动

来源:咸宁市司法局 时间:2021-07-19

719日上午,咸宁市启动市直单位“点单式”公益法治宣讲活动。咸宁市委副书记、政法委书记张士军出席并宣布启动。副市长刘复兴主持启动仪式,副市长、市公安局局长肖天树出席仪式并讲话。市直30余家单位负责人及市卫健委中层以上干部70余人参加了活动。

此次活动结合“我为群众办实事”的主题,由市委依法治市办、市司法局、市普法办、市律师协会联合举办,旨在进一步提高市直单位干部职工法治素养和依法执政、依法行政能力水平。活动按照“缺什么,补什么;需要什么,培训什么”的原则,对不同职业和岗位的人群提供特色“菜单”,“点单式”精准普法。截至目前,共有56家市直单位已“点单”,一一精准匹配了授课律师。

活动要求,要提高站位“学”,立足实际“讲”,结合实践“用”,努力营造全市经济社会发展良好的法治环境,切实提升群众的法治获得感、幸福感、安全感,确保活动取得实效

仪式上,市司法局党委书记、局长胡江玲就进一步搞好此次宣讲活动的组织、保障工作和下一步推动“点单式”宣讲新模式进村进社区、进企业、进校园,不断扩大覆盖面,提升法治影响力等作了表态发言。市卫健委党组书记许关欣就进一步推进依法行政,以法治建设为人民健康保驾护航工作作了表态发言。

启动仪式后,进行了《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》专题辅导讲座。(通讯员:王贞元、周琼)

收起
人民调解
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁人民调解微信公众号
咸宁司法官方微博