您当前的位置 : 首页 >>工作动态 >>正文

宪法宣传周 | 咸宁市“宪法宣传周”活动集锦(二)

来源:咸宁市司法局 时间:2022-12-08
宪法是国家的根本法
是治国安邦的总章程
今年12月4日是第九个国家宪法日
也是我国现行宪法公布施行四十周年
12月4日——12月10日
是我国第五个“宪法宣传周”
今年“宪法宣传周”的活动主题是

学习宣传贯彻党的二十大精神,推动全面贯彻实施宪法

全市各地各部门

开展了一系列形式多样的宣传活动
一起来看看吧!

市工商联

市工商联联合湖北海舟律师事务所送宪法进河南商会,律师详细解读了宪法修正案部分条款。

市工商联专题学习宪法,并开展宪法宣誓活动。

市经信局

市经信局组织开展宪法宣誓活动。

咸安区

咸安区司法局举办宪法访谈节目,组织律师对宪法进行解读。


咸安区公共检验检测中心积极开展“宪法宣传周”活动,举办宪法宣誓活动,并对党的二十大精神、《宪法》《食品安全法》等内容进行了学习。
咸安区温泉街道办事处召开机关干部大会,专题学习宣传宪法。

同时,结合疫情防控实际,咸安区温泉街道办事处15个社区(村)在电子显示屏滚动投放宪法标语,并利用社区(村)工作群和333个小区业主联系群,广泛开展宪法宣讲活动。


    咸安区向阳湖镇通过线上方式开展2022年“学习宣传贯彻党的二十大精神推动全面贯彻实施宪法”普法宣传活动,工作人员通过视频会议的方式,将宪法法律知识及时推送到村(社区)。同时,该镇利用电子显示屏、微信群等宣传媒介宣传宪法日相关知识,掀起学习宪法的热潮。

通山县

    通山县委宣传部、县司法局、县普法办联合主办“宪法知识答题竞赛”线上答题活动,线上答题内容涵盖党的二十大报告、《宪法》、《民法典》等内容,全县广大干部群众通过线上答题模式,反复学习相关知识,持续营造出学习宣传党的二十大精神和宪法的浓厚氛围。

    通山县人民检察院走进通山县《法治热线》电台栏目,开展《涉案企业合规改革》专题法治宣传活动。


扫一扫在手机上查看当前页面
收起
人民调解
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁人民调解微信公众号
咸宁司法官方微博