您当前的位置 : 首页 >>正文

湖北省未成年人权益保护法律援助实务技能培训示范推广班在阳新举行

来源: 时间:2019-11-08

10月31日至11月1日,湖北省法律援助中心在黄石市阳新县举办湖北省未成年人权益保护法律援助实务技能培训示范推广班。本次培训班由省法律援助中心主办,武汉大学法学院专家团队承办,黄石市和阳新县司法局协办。来自黄石、黄冈、鄂州三地的30多名法援专职律师和未成年人保护委员会律师参加了此次培训。

本次培训顺应我国加强未成年人法律援助工作、完善未成年人司法保障的立法趋势,深入学习未成年人保护法修订背后的原理和理念,以实践中未成年人法律援助工作的重难点为导向,引导基层法律援助人员改进服务方法,提升服务水平,着力加强未成年人的法律援助服务的供给力度。

培训采用示范班确立的“参与式”培训模式,以真实的法律援助案例导入,通过一系列角色扮演、情景演练、协作交流、分组讨论、关键词分享等方法,营造出平等、轻松、开放、包容的培训氛围,让学员们在互相交流与启发中,就未成年人刑事辩护、受教育权保障、无障碍与社会融合、性侵案件处理等核心议题分享经验、心得和技巧。

培训受到了参训学员的一致好评,取得了较好的学习效果。学员们普遍认为此次培训班内容丰富、形式新颖。学员在反馈问卷中表示,通过培训,获得了未成年人权益保护方面的理论启发,掌握了避免二次伤害、主张精神损害治疗费用、刑事受害人公诉部分的代理等方面的实务技能,坚定了办好未成年人法律援助案件、切实维护未成年人权益的信心。这是我省探索和强化未成年人法律援助专项培训的最新成果。


收起
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁司法官方微博
x