您当前的位置 : 首页 >>正文

全省法律援助专职律师培训班在武汉举行

来源: 时间:2019-11-25

11月19日至21日,湖北省法律援助中心在武汉市举办全省法律援助专职律师培训班。各市、州、直管市、神农架林区司法局公共法律服务管理部门负责人及各级法律援助机构专职律师共50人参加了培训。

本次培训班根据2019年度全省法律援助培训工作计划举办,旨在进一步提高全省法律援助专职律师的业务素质和办案能力。培训班邀请了华中师范大学应用法学与法治社会研究院院长、教授杨凯,湖北武珞律师事务所副主任郑武平,湖北立丰律师事务所副主任刘勋,分别就公共法律服务体系建设与核心竞争力提升,法律援助案件质量控制体系的建构,司法部新版刑事法律援助案件评估标准等方面进行了专题授课。最后,通过真实案例进行模拟评估,学员分组阅卷,对案件进行评分,写出评语,老师点评,初步掌握了新版刑事法律援助案件的评估标准和评估方法,为下一步我省施行新版刑事法律援助案件评估标准打下了良好基础。

本次培训是我省司法行政系统机构改革初步完成后举办的首次法律援助培训班。培训采取传统授课与实际演练相结合的形式,受到了参训学员的一致好评,取得了较好的学习效果。大家一致希望今后多举办类似培训,让更多的法律援助管理人员和专职律师参加培训。


收起
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁司法官方微博
x