您当前的位置 : 首页 >>正文

赤壁市组织开展《社区矫正法》网络知识竞答活动

来源:赤壁市司法局 时间:2020-07-03

了进一步提高广大市民对中华人民共和国社区矫正法》的认知度赤壁市司法局积极组织开展《社区矫正法》网络知识竞答活动。

认真组织,精心安排。为组织好这次网络竞答活动,赤壁市市普法办就全局干部职工、社区矫正对象及市直各部门工作人员、广大市民参加竞答活动作出了具体安排,提出了明确要求,公布了答题网址和竞答相关办法,为组织开展好这次网络竞答活动提供了组织保证。

踊跃参赛,积极答题。市普法办通过微信群定向推送、在《法治赤壁》公众号发布《社区矫正法》相关宣传内容,下发了知识竞答活动相关信息,组织全市各部门干部职工和社区矫正对象参加《社区矫正法》知识网络竞答活动,并呼吁更多的市民关注《社区矫正法》并积极参与知识竞答。社矫局和各司法所动员社矫对象及其家属、保证人共同参加网络竞答;将新颁布的《社区矫正法》原文通过社区矫正微信群推送,组织社区矫正对象自学,在此基础上组织工作人员和社区矫正对象参与《社区矫正法》网络知识竞答,并将参与竞答截图发到本所微信群。

掀起热潮,效果明显。通过这次网络竞答活动,在赤壁市各部门掀起了学习《社区矫正法》的热潮,进一步提高了社区矫正工作的社会知晓率,有效提升了群众参与热情和普法实效,为《社区矫正法》的正式实施营造氛围、奠定基础,为维护社会稳定、经济发展提供了良好法治环境。

(供稿:鲍勇方 )

收起
人民调解
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁人民调解微信公众号
咸宁司法官方微博
x