您当前的位置 : 首页 >>正文

区司法局“送法进企业”,助力企业健康发展

来源:咸安区司法局 时间:2020-11-11

(通讯员:吴少华)为改善中小企业经营环境,保障企业公平参与竞争,维护中小企业合法权益促进企业健康发展,1028日下午,咸安区司法局在意康印务包装有限公司开展了《中小企业促进法》《民法典》主题讲座,企业干部职工共计30余人参加活动。

活动邀请咸安区公职律师吴曙光主讲,吴律师紧紧围绕《中小企业促进法》《民法典》,将中小企业的财税支持、融资促进、创业扶持、创新支持、权益保护一一进行了讲解。当讲到民法典,吴律师感触颇多,对于一个从事20余年的律师,办理的民事案件数不胜数,他对照《民法典》条文将一个个生动的案件以案释法,将《民法典》法律知识讲得有声有色。

活动后,大家一致表示法律讲座受益匪浅。该企业负责人表示,在以后经营企业经营中将结合企业实际依法治企,合法维权,规避企业发展的法律风险,努力实现民营企业健康发展。干部职工表示,今后将进一步树立法治观念,养成遵纪守法的良好习惯,同时加强防范风险能力,共同推动企业发展。活动现场,发放法治小报、宣传册及“七五”普法读本共计100余份。

下一步,区司法局将全面推进“送法进企业”活动,通过讲座、报刊、网站、广播等、律师宣讲团、法治体检等形式,全面宣传《中小企业促进法》《民法典》,基本实现在全区各企业法治宣传全覆盖,有效助推全区经济高质量发展。

收起
人民调解
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁人民调解微信公众号
咸宁司法官方微博
x