您当前的位置 : 首页 >>正文

咸安区“呵护花开健康成长”法治宣传教育活动正式启动

来源:咸安区司法局 时间:2021-05-06

(通讯员:吴少华、孟朝辉)422日,由区委政法委、团区委、区司法局、区公安局、区法院、区检察院联合在贺胜村文化活动中心召开咸安区青少年“呵护花开ﻪ健康成长”法治宣传教育暨“护路安园”活动启动仪式,各乡(镇、办、场)代表及贺胜小学600余名师生参加,这也标志着咸安区2021年“法治进校园”活动全面展开。

启动仪式上区团委书记张娟文勉励全区各单位要进一步加强咸安区青少年法治宣传工作,提高未成年人思想道德水平和法治素养迫在眉睫,让法治走进校园,进一步增强青少年的法治意识,使青少年自觉守法、懂法、学法、尊法。会上法治宣讲团代表做了表态发言。

随后检察院谢云龙检察官做了《青春期的犯罪》专题报告,他用生动的语言、典型的案例,积极与师生互动,对预防校园欺凌,以及未成年人犯罪的原因、现状等方面做了详细的讲解,以案说法,为同学们上了一堂意义匪浅的法治课。

此次活动共向师生发放《咸安法治》小报及法治书籍共计1200余份,摆放展板15块,让法治宣传看得见、摸得着,更直观地向学生传播法律知识。

下一步,咸安区司法局将根据团区委的活动安排及结合司法行政教育整顿“我为群众办实事”主题活动,联合各区普法办、各乡镇办司法所、律师事务所组成宣讲团,赴全区中、小学及咸宁高中、横沟高中开展法治进校园活动,在守望青少年成长的路上,用心筑梦,一路护航!

收起
人民调解
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁人民调解微信公众号
咸宁司法官方微博