您当前的位置 : 首页 >>复议应诉 >>正文

孟祥伟在市委全面依法治市委员会第三次会议上强调:着力做好法治为民工作 切实提高群众法治满意度

来源:咸宁市司法局 时间:2021-06-18

6月8日下午,市委书记、市委全面依法治市委员会主任孟祥伟主持召开市委全面依法治市委员会第三次会议,部署推进依法治市工作。他强调,要自觉把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治市各方面和全过程,把牢依法治市的正确方向,坚持做好法治为民工作,着力提升法治建设群众获得感满意度。

市委副书记、市长、市委全面依法治市委员会副主任王远鹤出席会议,并传达学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神和省委全面依法治省委员会第四次会议精神。

会议通报了全市2020年度法治建设相关工作情况,审议《市委全面依法治市委员会2021年工作要点》《咸宁市关于加强法治乡村建设的实施方案》。

会议要求:

要深学笃行习近平法治思想,把牢依法治市的正确方向。习近平法治思想深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,为我们推进依法治市提供了根本遵循。大家要常学常思,做到学思用贯通、知信行统一,自觉把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治市各方面和全过程。

会议要求:

要围绕中心大局做好重点领域立法和执法司法工作,加快推进法治咸宁、法治政府、法治社会建设,有效发挥法治对高质量发展的引领和服务保障作用。

要坚持做好法治为民工作,创新做好普法宣传工作,依法保障人民合法权益,持续夯实全民守法社会根基,不断增强人民群众的法治获得感。

会议强调:

要高度重视法治建设测评群众满意度下降这一客观事实,痛定思痛,深刻反思,深挖细找问题产生的根源。

要知耻而勇,下定决心,持续采取有力措施加以整改提升,彻底扭转群众满意度下降并在低位徘徊的被动局面。

要切实增强针对性,围绕群众生产生活实际提供高质量的法治服务,以深入开展政法队伍教育整顿、“我为群众办实事”实践活动为契机,持续改进工作作风,深入了解群众所思所盼,主动解决好群众急难愁盼问题,切实提升法治建设群众满意度。

会议强调:

要坚持党的领导,提高全面依法治市质量和水平。

要层层压实责任,加强协调配合,构建全面依法治市工作新格局。

要建立健全工作机制,形成工作合力。

要科学制定考核体系,加强督导落实,形成依法治市全面发力、多点突破、纵深推进的良好态势,以新形象新业绩庆祝建党100周年。

市委副书记、政法委书记张士军,市委常委朱庆刚、徐小兵、杭莺、盛文军出席会议。市委全面依法治市委员会委员、办公室成员、各协调小组组长等参加会议。


收起
人民调解
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁人民调解微信公众号
咸宁司法官方微博