您当前的位置 : 首页 >>正文

崇阳县全面启动行政执法“三项制度”工作

来源:咸宁市司法局 时间:2019-09-06

9月2日上午,崇阳县贯彻落实行政执法“三项制度”工作会在县司法局一楼会议室召开,全县12个乡镇分管负责人、县直27家行政执法单位分管负责人和法规股股长参会,县政府副县长汪新虎出席会议并作重要讲话。

会上宣读了《崇阳县全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》,并就实施方案进行了现场解读,进一步明确了推行行政执法“三项制度”的实施范围、背景意义、工作目标、核心内容及落实措施。

副县长汪新虎在会上强调:各乡镇、各行政执法单位一要提高认识,立足本职,增强新时代行政执法工作责任感和使命感。全面推行行政执法三项制度,是我县法治政府建设的重要举措,是打造阳光政府的改革攻坚战,是全面优化发展和法治环境的效能攻坚战。二要突出重点,把握关键,全面提升新时代行政执法水平和质量。聚焦要“准”,要求要“严”,措施要“实”,效果要“好”。三要凝聚合力,强化措施,推动新时代崇阳行政执法工作上新台阶。强化组织领导,层层落实责任,强化督促检查,加强队伍建设。 

最后,在会上就机构改革后行政执法证件和执法监督证件换发工作进行了具体部署,要求各行政执法单位要引起高度重视,落实责任,确定专人负责换证工作,与县司法局做好业务对接工作。各行政执法单位的行政一把手对清理结果负责,并承担清理不严、不实的行政责任。(崇阳县司法局 甘丁晶)


收起
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁司法官方微博
x