您当前的位置 : 首页 >>正文

通城县部署行政执法证件和执法监督证件换发工作

来源:咸宁市司法局 时间:2019-09-06

为有效贯彻落实上级开展行政执法证件和执法监督证件换发工作安排部署,解决机构改革调整后出现的原行政执法证件和执法监督证件与现有机构职能不一致的问题,切实加强对执法主体和人员的资格管理,提升全县依法行政工作水平,830日,通城县司法局召开了行政执法证件和执法监督证件(简称“两证”)换发工作会议,全面部署“两证”换发工作,县直有关执法单位相关负责人参加了会议。

会上,工作人员带领学习了通城县司法局《关于行政执法证件和执法监督证件换发工作的通知》,对“两证”换发工作中需要准备的材料、换发工作的流程以及有关注意事项进行了详细讲解。

县司法局局长黎凌飞在会上强调,此次换证工作是按照省司法厅的统一安排部署,各县市司法局具体负责实施。一是严把换证程序关,按照省司法厅要求的换证程序逐步到位;二要严把资格审核关,认真对原持有执法证的人员和新报考的执法人员严格进行资格审查和确认;三要严把时间节点关,各行政执法单位需831号前完成资格清理工作,96日前完成资格审查工作,930日前完成学习培训工作,并根据省司法厅安排的时间完成考试。

据悉,此次换证工作将按三个程序进行。一是资格清理,各有关行政执法部门对机构改革后本单位的执法依据、主体类别、执法范围、经费来源和行政执法人员执法资格等事项进行一次全面认真的清理;二是资格审查,根据法律、法规、规章的立改废及机构改革职能调整情况对行政执法单位、行政执法人员的执法主体资格进行重新审查确认;三是学习培训和考试,对新招录、调入的新办证行政执法人员进行学习培训,组织统一的法律知识考试,考试成绩合格者才能办理执法证件。


收起
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁司法官方微博
x