您当前的位置 : 首页 >>正文

全省普法依法治理工作培训班在汉开班

来源: 时间:2019-11-08

10月30日上午,全省普法依法治理工作培训班在汉开班,学习贯彻十九届四中全会重要精神,全面落实2019年度全省普法依法治理工作任务,深入实施“七五”普法工作规划,明确新时代普法依法治理工作的目标任务和要求,进一步提高全省普法骨干力量的法律素养和业务工作水平。省司法厅副厅长刘嗣元出席开班仪式并讲话。


刘嗣元指出,要提高思想认识,深刻认识普法依法治理工作面临的形势要求;强化责任担当,准确把握普法依法治理工作的职责任务;狠抓工作落实,推进普法依法治理工作落地见效。

他强调,学习贯彻十九届四中全会重要精神,深入推进国家治理体系和治理能力现代化,抓实做好明年的“七五”普法总结验,关键在于整个普法依法治理工作队伍以及落实各项工作的能力水平,这要求我们普法人在服务大局上要有新作为,在落实工作制度上要有新成效,在基层法治建设上要有新举措,在普法形式上要有新突破。对于此次培训安排的课程,大家要静下心来专心学,带着问题虚心学,严守纪律安心学。

本次培训班为期两天,围绕全面依法治国、法治文化信仰培育、运用新媒体做好法治宣传工作等主题,邀请武汉大学法学院教授廖奕,省委党校教授、政法教研部主任黄金桥,腾讯企鹅学院讲师李冉等专家进行专题授课。培训班学员还将就普法依法治理工作开展情况、存在的问题及下一步工作建议进行深入讨论,交流好的经验与做法。

全省各市、州、直管市、神农架林区司法局分管普法与依法治理工作的副局长、普法与依法治理工作科科(处)长;各县(市、区)司法局分管普法与依法治理工作的副局长约150人参加了本次培训。


收起
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁司法官方微博
x