您当前的位置 : 首页 >>正文

全省应急管理普法知识竞赛成功举办

来源: 时间:2019-11-08

活动现场

10月30日至31日,由省应急管理厅、省司法厅、省普法办联合主办的全省应急管理普法知识竞赛在汉成功举办。竞赛以“弘扬法治精神、强化应急管理”为主题,15支参赛队伍历经基础知识测试、初赛、决赛三个环节的激烈竞争,葛洲坝集团代表队最终夺魁,武汉市应急局、宜昌市应急局等2支代表队和襄阳市应急局、咸宁市应急局、三宁化工等3支代表队分获二、三等奖,其余9支队伍获得优胜奖。

省应急管理厅党组书记、厅长施政为一等奖代表队领队和队员代表颁奖

决赛阶段的比赛于31日下午在省应急管理厅四楼会议室进行,省应急厅党组书记、厅长施政,省司法厅党委委员、副厅长王铭德,省应急管理厅在家厅领导、二级巡视员、各处室单位主要负责人、市州应急管理局主要负责人及部分中央在汉企业、省属企业职工代表140余人出席观看。全省各市州县应急管理局干部职工以视频直播形式收听收看。

省司法厅党委委员、副厅长王铭德,省应急管理厅党组成员、副厅长闸源虹为二等奖代表队领队和队员代表颁奖

施政同志发表热情洋溢的致辞。他讲道,此次竞赛既是对前一阶段全省应急管理法律法规宣传教育成效的集中检阅,也为下一步更加深入广泛推进应急管理普法工作吹响了“集结号”。他强调,敬畏法律、奉法尊法应当成为每个单位、每个公民的基本遵循。全省应急管理系统要不断强化法治思维,在每一个具体事件中坚守公平正义、树立法治信仰。每个企业要全面履行安全生产法定职责,全面落实主体责任,依法做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位。每个从业人员要坚持用宪法和法律规范自己的一言一行,善于用法律武器保护自身合法权益。他要求全省应急管理系统广大干部职工把学法普法的热情转化为新时代履职尽责的强大动力,不忘初心、牢记使命、砥砺担当、克难攻坚,坚决守住安全风险防控底线,全力维护好人民群众生命财产安全,以实际行动爱国报国、建功立业。

省应急管理厅党组成员、总工程师徐克,二级巡视员程跃祥为三等奖代表队领队和队员代表颁奖

本次全省竞赛是全国首届应急管理普法知识竞赛的重要环节,参赛15支队伍均从前一阶段全国“网络答题”积分排名先进单位中产生,6支队伍进入决赛。参赛选手们经受住高强度赛程和严酷规则的挑战,在场上沉着冷静、机敏睿智、团结一心、踊跃争先,充分展现了过硬的理论知识功底和实践经验积淀,赛出了风格、赛出了水平。尤其是抢答、风险题环节,各参赛队争分夺秒、你追我赶,气氛紧张活泼、扣人心弦,赢得现场观众的热烈共鸣。

省应急管理厅二级巡视员柳文平、魏国祥、郭玉梅为优胜奖代表队领队和队员代表颁奖

下一步,湖北省应急厅将坚持优中选优,从本次参赛选手中选拔组建代表队参加全国总决赛,在更高平台上彰显荆楚儿女学法普法的水平,擦亮湖北应急管理名片。


收起
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁司法官方微博
x