您当前的位置 : 首页 >>正文

嘉鱼县陆溪镇开展宪法进机关活动

来源: 时间:2019-12-06

(通讯员 刘奥)“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”12月4日晚,该镇党委书记周素勤带领全体机关干部进行宪法宣誓。

据了解,这是该镇开展宪法宣传日活动的一个缩影。当天,陆溪镇组织全体机关干部学习《公务人员法律知识读本》第一章宪法,并借助“法宣在线”网络平台观看视频、进行答题,学习宪法相关知识,该镇干部纷纷表示受益匪浅。 

同时,该镇司法所组织开展“宪法进社区”宣传活动,采取多种形式进行法制宣传。活动现场,工作人员通过悬挂横幅、发放宣传资料、开展法律咨询等方式,向群众宣传宪法等相关法律法规。共计发放各项宣传资料1000余份,向前来咨询的群众现场解答法律问题4次。 

此次宣传活动,进一步提高了辖区内群众的法治观念和依法维权意识,让自觉学法、守法和用法的观念深入人心,形成了良好的法治宣传氛围。同时,增强了广大干部群众参与到扫黑除恶、平安创建、创造文明乡镇等工作的积极性。

 


收起
人民调解
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁人民调解微信公众号
咸宁司法官方微博
x