您当前的位置 : 首页 >>正文

我市启动2020人民监督员选任管理换届工作

来源:咸宁市司法局 时间:2020-07-17

从7月1日起,市司法局全面启动2020人民监督员选任管理换届工作。

人民监督员制度是人民检察院在办案活动中接受人民监督员监督的外部监督制约机制,自2003年试点一直全面推行至今。多年来,咸宁市司法行政机关、人民检察院围绕让人民群众参与司法、监督司法做出大量开创性工作,充分发挥人民监督员的监督作用。

鉴于疫情导致时间紧,任务急,再加上机构改革,人员变动大以及人民监督员管理缺失等多方面原因,因此2020年至2025年度人民监督员的选任由省厅统一发布公告、组织报名、证书印制、初任培训,由市(州)司法局负责选任,各县(市、区)承担选任的具体组织工作。省厅已于7月1日在全省范围内开通人民监督员选任报名通道,报名时间为7月1日至8月15日。

目前,我市参加人民监督员报名人数已达120人,报名人员含人大代表、政协委员、公务员、企事业单位人员等。届时咸宁市司法局、人民检察院严格按照《人民监督员选任管理办法》中选任条件、选任审核、公示决定、初任培训工作程序完成此次选任工作。

收起
人民调解
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁人民调解微信公众号
咸宁司法官方微博
x