您当前的位置 : 首页 >>正文

端午节,4位农民工与欠薪包工头相聚和解

来源:咸宁市人民调解中心 时间:2020-07-21

6月25日是端午佳节,也是工休日。可是,那天下午农民工陈某光却专程来市劳动争议调解委员会办公室与包工头相聚谈事,这是怎么一回事呢?

事情原来是这样的:武汉江夏庙山碧桂园工程已完工一年多了,但该工程一项目包工头周某龙却以各种理由拖欠4位农民工工资23680元。陈某光因无合同无欠条多次讨要无果,经人介绍便来到市人民调解中心寻求帮助。

调解员陈丽娟受理此案后,立即联系上周某龙并告知案件事项,后又多次电话沟通,促使周某龙在5月30日转账10000元给陈某光,下欠13680元。周某龙表示,他现在在武汉做工程没时间回来,加之手头暂时没有钱,缓后再还账。陈丽娟问端午节回来吗?周某龙说就回来一天,陈丽娟便约他在端午节这天来中心接受调解,周某龙同意了。

6月25日下午,周某龙如约与陈某光在中心劳调委见面,期间通过调解员陈丽娟耐心协调,周某龙愿意在今年9月1日小孩开学之前付清陈某光等4位农民工工资,最终双方签订协议后愉快地离开了中心。


收起
人民调解
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁人民调解微信公众号
咸宁司法官方微博
x