您当前的位置 : 首页 >>正文

省委统战部领导考察通山县人民调解中心

来源:通山县司法局 时间:2021-05-06

427上午,省委统战部副部长燕元沂省委统战部办公室四级调研员杨卫东等一行,深入通山县人民调解中心参观考察。县委常委、县人大常委会党组书记方家忠,县统战部副部长舒克伟,县委政法委委员、常务副会长郑望飞,县司法局局长盛学农等陪同考察。

考察组实地参观了各纠纷调解委员会、调解室、行政办公室、法官工作室、科技法庭、会议室等,详细了解了人民调解中心的功能定位、区域设置、进驻人员和业务范围等情况,还查阅了部分调解工作台账资料,与各专调委主任、调解员、法官、律师等一一进行了工作交流,听取心声,不时肯定调解员们工作中的好做法及取得的成绩。

期间,燕元沂同志还亲自参与并指导了一起道路交通事故纠纷,与涉案当事人进行了沟通交流,“这个地方真好,他们都很热情,我也不用去打官司了,又快又节约钱”当事人这样一句朴素的话说到了燕元沂同志的心里,他表示调解中心真是个为群众办实事的地方啊!

燕元沂同志强调,我国自古以来就是一个礼仪之邦,要以德服人、以和为贵、睦邻友好、诚实守信,调解工作尤其要重视德治,同时也要积极推进“德治、法治、自治”建设,将三者有效地应用于人民调解工作当中,提高调解工作水平,将人民调解工作推向更深更远处发展,促进人与人和谐相处、社会安定有序。

考察组一致肯定了通山县人民调解中心自升级改造以来的工作做法及成绩,并围绕宣传调解文化、进一步提高调解水平等方面提出建设性的意见和建议。希望中心继续为通山县社会和谐稳定注入新活力。


收起
人民调解
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁人民调解微信公众号
咸宁司法官方微博