您当前的位置 : 首页 >>正文

赤壁市召开公共法律服务体系建设工作推进会

来源:咸宁市司法局 时间:2019-07-10

79上午,赤壁市召开公共法律服务体系建设工作推进会,会议由市委常委、政法委书记刘子恒主持,市委常委、常务副市长洪金虎,分管副市长、公安局长程伟,有关部门主要负责人参加了会议。会议听取了市司法局局长沈卫华同志关于全市公共法律服务体系建设情况汇报,以及下一步公共法律服务体系建设建议意见,市直相关部门主要负责人作了发言。

会议强调,一是要深刻认识公共法律服务体系建设是法治赤壁建设的基础性工程,是推进治理体系和治理能力现代化的重要举措,各部门要积极配合、形成合力,加快工作进度,确保中央、省市决策部署按时保质落到实处。二是要抓住公共法律服务实体平台建设这个关键,有效整合资源,实现法律咨询、法律援助、矛盾调处、普法宣传、公证、司法鉴定等窗口化、一站式法律服务,打造具有赤壁特色的公共法律服务体系。三是要主动拓展服务领域,积极回应群众的关切,要深入开展公益性、基础性法律服务,整合律师、公证、司法鉴定等法律服务资源,着力构建大公益法律服务格局。要创新法律服务机制,积极引导群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,努力形成学法、守法、用法的良好法治环境。(赤壁市司法局 周友季)


收起
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁司法官方微博
x