您当前的位置 : 首页 >>正文

不忘初心公证为民 ——赤壁市公证处举办“公证开放日”活动

来源:咸宁市司法局 时间:2019-09-06

为纪念《中华人民共和国公证法》颁布14周年,提高人民群众对公证工作的认知度,宣传公证机构服务为民的良好形象,八月二十八日,赤壁市公证处成功举办了以“赤壁公证 与您同行”为主题的“公证开放日”活动。

我处特邀赤壁市大代表、政协委员、赤马港办事处、市总工会,市政法委、赤壁工业产业园区部分企业代表等社会各界人士参加,通过现场观看视频、体验办证流程、交流座谈、现场演示等多方式,带领大家“零距离”了解公证、感受公证。

活动首先由司法局副局长吴纯朴、公证处主任主任程晓红代表们就公证处的成立、发展历程、近年来各项工作开展情况以及下一步工作推进重点进行了介绍,尤其是公证“最多跑一次”改革、“智慧公证”、服务营商环境等这些与民众、企业关系密切的服务举措。座谈会上,与会人员在轻松活跃的交流探讨中畅所欲言、踊跃互动,对近年来公证工作做出的贡献、取得的成绩予以高度赞扬和肯定,并且为公证处的发展出点子、想办法,提出了许多建设性意见建议,为下一步公证处的发展提供了重要参考,现场气氛热烈。

各界代表们纷纷表示,通过这样一个开放日活动,让他们确确实实地走近了公证,不仅对公证有了一个全面的了解,更对赤壁市公证处有了一个全新的认识。

市人大常委会副主任胡智华、市委宣传部副部长肖向阳、市委统战部常务副部长宋锦来、市总工会主席胡炳林高度评价了我处在公证服务老年人群、服务教育行业、服务社区法治建设、服务社会经济发展等方面的重要作用,赞扬了我处公证业务发展、队伍建设、公证员的奉献与担当。

此次公证开放日的圆满举办,提高了大众对公证工作的认知度,来自社会各界的声音也为公证处下一步工作开展提供了方向和参考。公证处主任程晓红表示,将以此次活动为契机,进一步加大宣传力度,认真接受社会各界监督,虚心听取社会各界的意见和建议,继续优化服务举措,提升服务质效,更好地为广大群众提供优质、高效、便民的公证法律服务,努力把公证工作规范化、精细化、品牌化建设推上新的台阶。


收起
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁司法官方微博
x