您当前的位置 : 首页 >>正文

通城县召开2019年“宪法宣传周” 活动部署工作会

来源: 时间:2019-12-06

11月29日,通城县召开2019年“宪法宣传周”活动部署工作会,县委政法委常务副书记罗新龙、县人大法工委主任夏晨辉出席会议。会议由县司法局党组副书记、副局长胡金甫主持,全县共计27家主要行政执法单位、11位乡镇分管法治负责人参加会议。

会议宣读了《关于组织开展通城县2019年“宪法宣传周”活动的通知》、《关于开展行政执法检查督办工作的通知》、《关于全县2019年国家工作人员无纸化学法考法情况的通报》,县委依法治县委员会办公室副主任、县司法局局长黎凌飞对参会单位提出了相关工作要求。

县人大法工委主任夏晨辉强调,今年12月4日是第六个国家宪法日。宪法是国家的根本大法,是党和人民意志的集中体现,在今年“宪法宣传周”活动中,组织政法系统干警集中宣誓和各家单位单独宣誓活动很有必要,通过仪式来增强国家工作人员的宪法意识,做到自觉维护宪法权威,弘扬宪法精神。

县委依法治县委员会办公室副主任、政法委常务副书记罗新龙要求,在此次“宪法宣传周”活动中,要做到“三个落实”:一是制定方案抓落实,各单位要严格根据相关文件精神及要求,结合自身实际制定活动方案,深入开展宪法宣传活动;二是自觉参与抓落实,此次宪法宣传周参与单位多、内容多、形式多、环节多,要按照“谁执法谁普法”原则抓好落实;三是协调配合抓落实,强调司法行政部门要加强指导协调,各执法单位积极配合,形成分工负责、齐抓共管的大普法格局。(黎肖潇)

收起
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁司法官方微博
x