您当前的位置 : 首页 >>正文

通城县县司法局举办《学好用好民法典》专题讲座

来源:通城县司法局 时间:2020-10-13

为加强《民法典》学习,特别是为下一步全面铺开《民法典》学习宣传做好准备,928日下午,县司法局在主题党日活动上举办《学好用好民法典》专题知识讲座,全局干部职工参加此次讲座。

此次讲座由大坪司法所所长王春华律师授课,讲座内容中就《民法典》颁布的意义,物权编、合同编、人格权编等主要亮点做了较为详细的讲解,引导干部职工充分认识、深刻领悟《民法典》实施的重要意义和精神实质。

司法行政部门作为普法牵头单位,今年以来,把学习和宣传《民法典》作为一项重要的政治任务来抓,全局干部职工带头学习《民法典》,做好《民法典》学习和宣传的示范引领。下一步,县司法局将指派优秀的公职律师到全县重点单位、重点行业、重点领域进行《民法典》的宣传讲座,进一步提升全民学法用法、知法守法的自觉性。(黎肖潇)

收起
人民调解
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁人民调解微信公众号
咸宁司法官方微博
x