您当前的位置 : 首页 >>正文

赤壁市开展专题学习精准矫正活动

来源:赤壁市司法局 时间:2020-10-29

10月23日,赤壁市司法局组织辖区内56危险驾驶罪、交通肇事罪社区矫正对象开展道路交通法规学习交流活动。

活动赤壁市司法局社区矫正局工作人员为社区矫正对象进行了现场授课,以酒驾醉驾、交通肇事典型案例为切入点,详细解读了酒驾醉驾交通违法行为危害和应当承担的法律后果分析了酒驾醉驾交通违法行为根源和具体表现,解释了危险驾驶罪的概念,构成要件及量刑标准,让社区矫正对象清醒认识到遵守交通安全法律法规的重要性和不珍惜社区服刑机会再犯罪的严重后果,并要求他们勿以恶小而为之,勿以善小而不为,始终做到敬畏生命、敬畏规则、敬畏法律。

随后,由7社区矫正对象上台发言交流,谈学习体会,分享接受矫正以来的心得,认罪悔罪并决心痛改前非、遵规守纪、重新做人,引起了在座全体社区矫正对象的共鸣。区矫正对象纷纷表示,交通违法犯罪害己害人,掌握交通安全常识,在日常生活中自觉遵守交通法规,这不仅是对自己生命的珍爱,更是对他人生命的尊重。

年来,赤壁市司法局有效整合社会资源,不断丰富社区矫正对象教育活动形式,积极探索行之有效的教育管理模式,落实分类矫正、精准矫正、科学矫正,开展文明交通劝导志愿服务、分组讨论、学习交流等多种活动,努力提高危险驾驶类社区矫正对象教育矫正质量,提高社区矫正对象的道路交通安全意识,切实维护辖区社会安全稳定。

(供稿:鲍勇方 ﻪ湖北省赤壁市司法局 地址:赤壁市河北大道 邮编:437300联系电话:18171865298)

收起
人民调解
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁人民调解微信公众号
咸宁司法官方微博
x