您当前的位置 : 首页 >>正文

喜讯!咸安区肖桥村获得“全国民主法治示范村”称号

来源:咸安区司法局 时间:2021-05-06

(通讯员:吴少华)429日,咸安区司法局、温泉街道办事处为荣获“全国民主法治示范村”称号的肖桥村举行了授牌仪式。咸安区司法局党组书记、局长徐盛斌,党组成员、副局长李虹林及温泉街道办事处等领导参加授牌仪式。

授牌仪式上,区司法局及温泉街道办事处领导把司法部、民政部颁发的“全国民主法治示范村”牌匾及荣誉证书授予肖桥村。徐盛斌同志勉励肖桥村干部要珍惜荣誉、再接再厉,切实发挥榜样表率作用。

近年来,肖桥村高度重视民主法治建设,在以支书为首的两委班子带领下,依托区位优势,抢抓机遇,勤政为民,关注民生,努力打造“咸安第一村”,先后荣获省、市级发展村级集体经济强村;省级“五四”红旗团支部;市级法治示范村、文明村;区级基层先进党组织;20187月获得第二批省级“法治文化建设示范点”荣誉

通过“民主法治示范村”创建,肖桥村在依法治理、村民自治、村容村貌建设等方面得到了显著提高,实现了社会政治稳定,人民安居乐业。

据了解,“全国民主法治示范村(社区)”系由国家司法部、民政部颁发,围绕“组织健全有力、制度规范完备、法治建设有序、社区和谐发展”四大标准,面向全国创建活动成绩突出的建制村(社区)展开评选表彰,旨在进一步发挥先进典型的引领示范、辐射带动作用,推动基层民主法治建设再上新台阶。咸安区双泉社区、阳光社区、肖桥村先后被司法部、民政部评为第二批、第七批、第八批“全国民主法治示范村”。

收起
人民调解
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁人民调解微信公众号
咸宁司法官方微博