您当前的位置 : 首页 >>正文

【我为群众办实事】咸安经济开发区公共法律服务站揭牌成立

来源:咸安区司法局 时间:2021-06-04

(通讯员:周慧)514日,咸安区司法局联合咸安经济开发区管委会共同举行公共法律服务进园区启动仪式,咸安经济开发区公共法律服务工作站揭牌正式成立经济开发区管委会主任陈娟、区司法局局长徐盛斌出席活动,相关律师、公证员和园区企业管理人员共计70余人参加活动。

成立咸安经济开发区公共法律服务工作站,建立公共法律服务团,开展公共法律服务进园区进企业,是深入贯彻落实习近平总书记关于做好公共法律服务优化营商环境重要指示的科学举措,是政法队伍教育整顿成果转化的重要要求,是践行司法行政系统“为民办实事”的生动实践,既是助力园区产业转型升级、企业发展提质增效的重要举措,也是司法行政部门牵头搭台,引导我区法律工作者服务园区经济、服务企业员工的重要平台”。区司法局负责人表示。

据了解,经济开发区公共法律服务工作站成立后,将进一步推动司法行政工作与经济开发区发展深度融合,汇聚律师、公证员、人民调解员等法律服务人力资源,深入工业园区开展法治调研、法治体检、法律咨询、法治宣讲、管理顾问、风险评估、纠纷调处、法律援助等公益性法律服务,帮助和指导园区企业提升法治素质、完善治理结构、健全法律风险防控机制、增强合规经营发展能力,维护园区企业和职工合法权益,切实优化咸安区法治化营商环境在服务经济社会高质量发展中打造咸安新样板。

挂牌运行首日,湖北秋泽律师事务所主任邓巍进行了民法典宣讲培训,公共法律服务团成员为前来咨询的企业员工答疑解惑并发放宣传资料。

收起
人民调解
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁人民调解微信公众号
咸宁司法官方微博