您当前的位置 : 首页 >>律师公证 >>正文

民法典专题讲座走进公务员初任培训班

来源:通山县司法局 时间:2021-06-11

为进一步提升通山县公务员的法治思维和依法行政工作能力,6月1日,按照县委组织部对2020年新招公务员培训的安排,通山县司法局邀请湖北自成律师事务所律师徐赐浪为2020年新招公务员作《民法典》专题讲座。

会上,徐赐浪分别从编纂《民法典》的重大意义,《民法典》亮点解析,《民法典》的主要内容,《民法典》与生活工作息息相关的内容等四个方面进行了系统梳理,并深入浅出、通俗易懂地予以解读,给全体参训人员上了一堂精彩生动的法治课。培训结束后,全体参训的新招公务员进行了庄严的宪法宣誓。

近年来,通山县高度重视新录用公务员学法用法工作,县委组织部、县委党校、县普法办、县司法局等部门将《宪法》、《公务员法》、《民法典》、党内法规等内容纳入国家工作人员初任培训、任职培训的必修内容,全面提升新录用公务员的政治意识、法治素养和依法行政能力,为法治通山、平安通山建设注入新的法治力量。


收起
人民调解
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁人民调解微信公众号
咸宁司法官方微博