您当前的位置 : 首页 >>正文

司法鉴定走进招聘现场

来源:咸宁市司法局 时间:2019-03-06

“请问,个人伤残鉴定程序是怎样的?”

“在医疗期满后,用人单位拒绝进行劳动能力鉴定的,受伤的职工可以自行向务工所在的劳动保障部门指定的劳动能力鉴定机构递交劳动能力鉴定书面申请。”

这是2月11日发生在仙桃市市政广场市司法局司法鉴定咨询处的一幕。

当日,天气寒冷,大型劳务招聘会热火进行,仙桃市司法局司法鉴定科抓住节后外出务工人员的高峰期,组织市人民医院法医司法鉴定中心的鉴定人员为现场的务工人员提供了“司法鉴定”咨询服务。鉴定人员一边热情地为务工人员解答司法鉴定等法律咨询,一边向他们发放《司法鉴定法律援助手册》,《普法宣传手册》,让法律知识保护务工人员的平安,温暖远行的路。

“外出务工,有了普法书籍的相伴,既可以学习法律知识,又可以及时维权,真是惠民的好事。”一名务工人员开心地说。(通讯员 倪国菊) 

收起
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁司法官方微博
x