您当前的位置 : 首页 >>正文

山西省运城市司法局参观咸宁市人民调解中心

来源:咸宁市人民调解中心 时间:2020-09-22

9月10日下午,山西省运城市司法局党组书记、局长王凤婷带领该市司法行政系统一行 12人考察咸宁市人民调解中心建设工作。咸宁市司法局党委委员、副局长杜莉红陪同参观考察。

据了解,运城市司法局考察团此行参观考察的目的是进一步加强交流,学习借鉴咸宁市在人民调解中心建设中的成功做法及咸宁市司法局在人民调解工作中的先进经验。

考察组以边参观边询问的方式,详细查看了中心设置、布局、文化建设等,了解了中心接待窗口、各调委会、派驻法官工作室等工作机制及工作开展情况。

之后,双方进行了座谈交流。杜莉红详细介绍了中心建设、运行、保障、人员选聘与管理等情况,并分享了建设体会。

王凤婷代表考察组对咸宁热情周到接待、毫无保留分享经验表示了感谢。她表示,此行是受运城市委主要领导的指示安排与专门推荐来学习,咸宁市人民调解中心建设理念新、机制好、成效佳、有学头,将按照市委“分类受理、归口管理、协同处理、闭环管理”部署安排,结合咸宁经验,科学谋划,系统推进,切实做强运城市人民调解工作,更好维护群众合法权益,筑牢社会稳定“第一道防线”。


收起
人民调解
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁人民调解微信公众号
咸宁司法官方微博
x