您当前的位置 : 首页 >>正文

以案为戒 加强整改  转变作风

来源:通城县司法局 时间:2020-10-20

为进一步抓好咸宁问政通城专场曝光的公职人员从事有偿法律服务问题的整改工作,严明政治纪律和工作纪律,加强队伍作风建设和法律服务市场整顿,1015日,通城县司法局组织召开全县司法行政队伍警示教育工作会,局全体干部职工及各律师事务所、法律服务所、公证处、司法鉴定所负责人参加了会议,县纪委监委派出第六纪检监察组组长吴俊清出席会议并提出了工作要求。

会议集中观看了省警示教育片《权力之刃ﻪ 滥用成殇》,宣读了县纪委对局有关人员的处分决定和立案审查决定。

局党组书记、局长黎凌飞对公职人员从事有偿法律服务和法律服务机构及其人员违规执业专项清理整治工作进行了进一步安排部署,要求全体公职人员、各律师事务所及其人员、各法律服务所及其人员、公证处及公证员、法律援助中心及法律律师、司法鉴定所及司法鉴定员严格按照市局专项工作要求抓好清理整治,如实做好自查自纠,按时上报有关信息。加强核实整改、督办监管,确保专项清理整治工作高效完成。

黎凌飞要求:一要提升站位抓整改。要提升政治站位,严格按照上级要求做好清理整改,确保整改工作得到上级肯定和社会赞同;二要举一反三抓整改。要通过公职人员从事有偿法律服务问题延伸到法律服务市场管理各个环节,通过整改彻底整治法律服务市场乱象;三要自查自纠抓整改。全体机构及人员要主动上报真实情况,做到立行立改,杜绝侥幸心理;四要调查核实抓整改。组织专班到县法院、检察院、公安局核查公职人员从事法律服务情况,到法律服务机构核查违规执业行为,对于主动上报的从宽处理,对隐瞒不报的一经查出严肃追责问责;五要建章立制抓整改。巩固前期整改效果,进一步健全有关制度规定,切实落实各项整改措施,坚决杜绝此类问题再次发生,提升司法行政队伍形象。

县纪委监委派出第六纪检监察组组长吴俊清就如何认识和抓好问题清理整治提出了要求:一要认清形势,领会上级精神,当政治上的明白人。要认清执纪越来越严的形势,转观念、严作风,不再发生此类问题;二要以案为戒,时刻警醒,做心有敬畏的规矩人。以身边的案例为戒,不能目空一切,我行我素;三要厘清责任,认真履职,争做优秀司法行政工作者。司法局党组要扛起主体责任,各法律服务机构也要加强自身监管,严格按整改措施执行,进一步完善制度,按制度办事,通过电视问政整改,变压力为动力、变坏事为好事,激发工作动力,促进司法行政工作更上新台阶。

收起
人民调解
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁人民调解微信公众号
咸宁司法官方微博
x