您当前的位置 : 首页 >>正文

九三学社湖北省委员会一行咸宁市人民调解中心调研

来源:咸宁市人民调解中心 时间:2020-10-21

10 月 19 日上午,九三学社中央法律委员会副主任、九三学社湖北省委员会常委、社会法制委员会主任田圣斌率队一行,来到咸宁市人民调解中心实地调研咸宁诉调对接工作,探讨诉调对接工作规律。市委统战部、市委政法委、市政协、市法院、市司法局等单位有关负责人陪同参加调研。

调研组在中心大厅听讲解员介绍,前排中间为田圣斌

在中心医调委与全国模范调解员樊启寅交流

在调解室与正在参加现场调解的当事人交流

参观中心科技法庭(仲裁庭)


参观中心空中花园

座谈会现场

调研组一行详细了解了咸宁市人民调解中心的机构设置、工作运行机制等情况,参观了各专调委工作场所,并与调解员交流工作情况,听取中心工作人员对诉调对接等工作情况讲解。

座谈会上,市司法局、市法院分别围绕咸宁市人民调解中心改革创新工作情况、咸宁市法院系统推进诉调对接工作情况进行了介绍,中心调解员代表畅谈了对诉调对接工作的感受和意见建议。同时,大家结合工作实践,围绕做好诉调对接工作进行了探讨交流。

田圣斌对咸宁的周到安排表达了感谢,对咸宁积极探索诉调对接改革工作给与了肯定,表示将结合调研情况,积极发挥民主党派参政议政职能,向有关部门提出加强和改进相关改革工作的意见与建议。


收起
人民调解
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁人民调解微信公众号
咸宁司法官方微博
x