您当前的位置 : 首页 >>正文

崇阳县司法局开展社区矫正、基层基础业务培训

来源:崇阳县司法局 时间:2020-11-11

为进一步做好基层司法行政工作,提升全县基层司法所工作人员业务水平,2020114日,崇阳县司法局开展了社区矫正、基层基础业务培训会,社矫局、民促股及基层司法所所长参加培训。

会上,崇阳县社区矫正管理局局长、民促股股长沈赛雄传达了省、市关于社区矫正、人民调解、安置帮教等工作的相关精神,领学了《咸宁市人民调解奖补基金管理办法(试行)》。重点对《社区矫正法》宣传、人民调解卷宗制作、司法行政基层工作信息管理平台数据录入和人民调解案件评查标准进行了培训,并以问题为引导,对如何整理好人民调解案卷进行详细解析。

崇阳县司法局副局长张俊亮对当前的社区矫正、安置帮教、扫黑除恶、“一感一度一率一评价”法治建设、司法所规范化建设以及作风建设等工作进行了强调。着重对社区矫正业务工作中的重点、难点问题、社区矫正对象信息化管理、人民调解案件上报、刑释人员安置帮教业务工作等方面进行了业务授课,并安排部署了下一步工作。

通过此次培训,有效提高了我县基层司法行政工作水平,进一步增强了基层司法所工作人员对社区矫正、人民调解、安置帮教等基层工作的认识,强化了执法意识。“这次培训,不仅学到了许多工作经验、方法和技巧,还解答了我在日常工作遇到的一些困惑,我一定会将学到的知识运用到实际工作中,努力做好基层司法行政工作!”路口司法所所长杜华波说。(崇阳县司法局ﻪ姜淑馨)

收起
人民调解
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁人民调解微信公众号
咸宁司法官方微博
x