您当前的位置 : 首页 >>正文

永安司法所:创建全国文明城市 社矫人员积极行动

来源:咸宁市司法局 时间:2019-08-27

(通讯员:陈娟)8月份以来,咸安区永安司法所结合当前咸安区全国文明城市创建工作实际充分发挥自身职能,巧妙利用辖区社区矫正人员每月参加教育学习和开展社区服务的契机积极组织辖区社区矫正人员参与文明创建活动。

123.png

开办知识讲座永安司法所组织辖区社矫人员集中学习创建文明城市工作要点强调指出高空抛物、随意乱扔垃圾、公共场所吸烟、乱涂乱画等不文明行为以及这些行为所产生的后果和应负的责任,通过深入浅出的案例分析,引导大家了解创建全国文明城市的意义,学习文明市民守则和行为规范

组织社区服务。永安司法所次组织社矫人员开展文明城市创建社区服务,带领社矫人员走进社区各楼道,大家齐心一致铲除墙面牛皮癣小广告清理乱贴乱画现象和杂草杂物。通过社矫人员认真辛勤的劳动,整个小区的卫生环境焕然一新劳动过程中社区矫正人员表现出的认真积极不怕脏、不怕累的态度得到社区居民的认可和夸赞

通过开展创文活动,充分发挥了社区矫正公益劳动惩戒、教育和塑造的功能,让社区矫正人员亲身体验到争创全国文明城市的荣誉感和使命感,在思想上得到新的感化,在行动上实现自我肯定,对社矫人员树立正确的人生观、价值观起到了积极的作用。


收起
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁司法官方微博
x