您当前的位置 : 首页 >>正文

赤壁市扎实开展社区矫正百日安全稳定攻坚战

来源:咸宁市司法局 时间:2019-09-06

为确保新中国成立70周年国庆和第七届世界军人运动会在武汉举办期间全市社区矫正安全稳定,根据省厅、咸宁市局的有关要求,赤壁市司法局近期在全市社区矫正系统开展“社区矫正百日安全稳定攻坚战”活动,采取“大”措施,确保活动取得实效。 

(一) 大走访。社区矫正管理局工作人员、抽调的监狱干警负责每半月逐一走访辖区重点人员并进行谈话教育。司法所工作人员、专职社区矫正工作者负责每周逐一走访辖区社区服刑人员。做到“犯罪事实清、监管责任清、思想动态清、行为去向清”。 

(二) 大排查。严格按照《湖北省社区服刑重点人员管理规定》进一步核查社区服刑重点人员底数。排查社区服刑人员可能存在的脱管、虚管隐患;重大案件隐患;日常监管隐患;集中教育和社区服务等安全隐患。 在此基础上,重新评估辖区内服刑人员存在的风险,落实分类分级管理和监控措施,对重点对象实行一对一责任包干。

(三) 大点检。攻坚战期间,责令社区服刑人员每天向司法所报告当日活动轨迹,司法所每天、社矫局每周巡查社区服刑人员定位轨迹情况,重点核查列入重点监管、擅自关机、人机分离的社区服刑人员,督查组人员实行随机点检。军运会结束前,停止审批社区服刑人员居住地变更至武汉的申请,禁止社区服刑人员进京和前往武汉。 

(四) 大教育。社区矫正管理局和各司法所开展分类集中教育,有针对性的开展个别教育,有声势的开展宣传教育。823日成功举办社区服刑人员主题读书教育演讲比赛,进一步增强社区服刑人员的认罪悔罪意识、遵纪守法意识、服从矫正意识、自强自立意识 

    (五) 大整改。对排查出的问题隐患,采取整改内容、整改责任人、整改时限、整改目标、整改措施“五明确”。社区矫正管理局组织专班督办逐一列出清单限期治理整改,确保整改落实到位,问题隐患清除到位,坚决打赢国庆、军运会安保维稳攻坚战

收起
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁司法官方微博
x