您当前的位置 : 首页 >>正文

赤壁市司法局组织社区服刑人员 进监狱接受警示教育

来源:咸宁市政府 时间:2019-09-29

为彰显社区矫正刑罚执行的严肃性,丰富教育矫正内容,提升转化教育质量,确保全市社区矫正安全稳定。

9月25日,赤壁市司法局组织30名重点社区服刑人员到咸宁监狱开展两节前警示教育活动。警示社区服刑人员要认清自己的罪行,摆正自己的位置,珍惜矫正机会,认真进行改造,争取早日回归家庭、回归社会,做一个对家庭负责,对社会有用的人。

活动中,社区服刑人员观看了新入监服刑人员队列训练,参观了监狱服刑人员的劳动车间、文化学习室及严管罪犯监区等场所了解了监狱服刑人员的日常管理、应当遵守的各项规章制度及服刑期间生活、教育等情况,聆听了两名收监执行人员现身说法,真切感受到高墙内外服刑的巨大差别。  

活动结束后,社区服刑人员感触颇深,纷纷表示今后一定倍加珍惜社区矫正机会,自觉接受监督管理,积极改造,早日成为守法的公民。社区服刑人员许某感慨的说:“我们距离监狱就是一墙之隔,为我们还能自由的生活感到庆幸,今后要好好改造,倍加珍惜人身自由”。


收起
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁司法官方微博
x