您当前的位置 : 首页 >>正文

崇阳县司法局举行社区服刑人员佩戴 智能监管手环活动

来源:咸宁市政府 时间:2019-10-08

近日,崇阳县司法局举行了社区服刑人员佩戴智能监管手环活动,为13名社区服刑人员佩戴了智能监管手环。这是崇阳县首次将智能监管手环运用到对社区服刑人员的实际监管中。

活动开展前,崇阳县司法局副局长张俊亮同志对在场的13名社区服刑人员进行集中训诫,教育他们要遵纪守法,服从监管,积极接受教育改造,争取顺利回归社会;崇阳县社区矫正管理局局长沈赛雄同志向社区服刑人员介绍,智能监管手环外形酷似电子表,戴在手上具有很大隐蔽性,不会影响正常交往和工作。

据了解,智能监管手环室内以LBS定位为主、wifi定位为辅,室外以北斗+GPS双模为主、基站和网络定位为辅组成了四重定位,实现对佩戴者的实时监控,保证监管无盲区。同时,智能监管手环还具有生命体征检测、脱腕报警、防拆报警、防水防尘、SOS报警等功能。社区矫正工作人员可通过电脑监管系统或手机APP对社区服刑人员实施定位监管,一旦社区服刑人员出现超出电子围栏区域或强拆手环等异常活动,手环会自动向监控平台报警,工作人员可根据情况做出实时警告和应急处置。

智能监管手环的启用,不仅弥补了手机定位可能出现的信号不稳、人机分离及人为设置呼叫转移等逃避定位监管的缺陷,切实增强了信息监管的有效性和可靠性,同时也对社区服刑人员起到了警示和震慑作用,能有效防范社区服刑人员脱管、漏管,为“迎大庆,保军运”营造了和谐稳定的社会氛围。(崇阳县司法局 姜淑馨)


收起
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁司法微信公众号
咸宁司法官方微博
x